Ständige Senatskommission zur gesundheitlichen Bewertung von Lebensmitteln

FunktionMitglied
VorsitzenderProfessor Dr. Jan G. Hengstler
Leibniz-Institut für Arbeitsforschung an der TU Dortmund 
Dortmund
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessorin Dr. Andrea Büttner
Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg 
Department Chemie und Pharmazie 
Erlangen 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Patrick Diel
Deutsche Sporthochschule Köln 
Institut für Kreislaufforschung und Sportmedizin 
Köln 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Christoph Englert
Leibniz-Institut für Alternsforschung - Fritz-Lipmann-Institut e.V. (FLI)
Jena
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessorin Dr.-Ing. Petra Först
Technische Universität München (TUM) 
Forschungsdepartment Life Science Engineering 
Freising 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Tilman Grune
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) 
Nuthetal 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Dirk Haller
Technische Universität München 
TUM School of Life Sciences 
Freising 
 
Wissenschaftliches MitgliedDr.-Ing. Volker Heinz
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. 
Quakenbrück 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Michael Hellwig
Technische Universität Dresden 
Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie 
Dresden 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Hans-Ulrich Humpf
Universität Münster 
Institut für Lebensmittelchemie 
Münster 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Henry Jäger
Universität für Bodenkultur 
Institut für Lebensmitteltechnologie 
Wien 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Marcel Leist
Universität Konstanz 
Mathematisch-Naturwissenschaftliche Sektion 
Fachbereich Biologie 
Konstanz 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessorin Dr. Angela Mally
Julius-Maximilians-Universität Würzburg 
Institut für Pharmakologie und Toxikologie 
Würzburg 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessorin Dr. Doris Marko
Universität Wien 
Institut für Analytische Chemie 
Wien 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessorin Dr. Ute Nöthlings
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn 
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften 
Professur für Ernährungsepidemiologie
Bonn 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Joachim Spranger
Charité - Universitätsmedizin Berlin 
Campus Benjamin Franklin 
Medizinische Klinik für Endokrinologie und Stoffwechselmedizin 
Berlin 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Wim Wätjen
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg 
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften 
Halle 
 
Ständiger GastProfessorin Dr. Sabine E. Kulling Ph.D.
Max Rubner-Institut 
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel 
Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse 
Karlsruhe 
 
Ständiger GastProfessor Dr. Alfonso Lampen
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
Risikobewertungsstrategien (RBS)
Berlin 
 
Ständiger GastDr. Elke Röhrdanz
Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM) 
Bonn 
 
Ständiger GastProfessor Dr. Stefan Vieths
Paul-Ehrlich-Institut 
Bundesinstitut für Impfstoffe und biomedizinische Arzneimittel 
Langen 
 

Kontakt

Dr. Anke Deggerich
E-Mail: anke.deggerich@dfg.de
Telefon: +49 (228) 885-2049