Ständige Senatskommission zur gesundheitlichen Bewertung von Lebensmitteln

FunktionMitglied
VorsitzenderProfessor Dr. Jan G. Hengstler
Leibniz-Institut für Arbeitsforschung an der TU Dortmund 
Dortmund
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessorin Dr. Andrea Büttner
Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg 
Department Chemie und Pharmazie 
Erlangen 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Patrick Diel
Deutsche Sporthochschule Köln 
Institut für Kreislaufforschung und Sportmedizin 
Köln 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessorin Dr.-Ing. Petra Först
Technische Universität München (TUM) 
Forschungsdepartment Life Science Engineering 
Freising 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Tilman Grune
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) 
Nuthetal 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Dirk Haller
Technische Universität München 
TUM School of Life Sciences 
Freising 
 
Wissenschaftliches MitgliedDr.-Ing. Volker Heinz
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. 
Quakenbrück 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Michael Hellwig
Technische Universität Dresden 
Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie 
Dresden 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Hans-Ulrich Humpf
Universität Münster 
Institut für Lebensmittelchemie 
Münster 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Henry Jäger
Universität für Bodenkultur 
Institut für Lebensmitteltechnologie 
Wien 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Marcel Leist
Universität Konstanz 
Mathematisch-Naturwissenschaftliche Sektion 
Fachbereich Biologie 
Konstanz 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessorin Dr. Angela Mally
Julius-Maximilians-Universität Würzburg 
Institut für Pharmakologie und Toxikologie 
Würzburg 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessorin Dr. Doris Marko
Universität Wien 
Institut für Analytische Chemie 
Wien 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessorin Dr. Ute Nöthlings
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn 
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften 
Bonn 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Joachim Spranger
Charité - Universitätsmedizin Berlin 
Campus Benjamin Franklin 
Medizinische Klinik für Endokrinologie und Stoffwechselmedizin 
Berlin 
 
Wissenschaftliches MitgliedProfessor Dr. Wim Wätjen
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg 
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften 
Halle 
 
Ständiger GastProfessorin Dr. Sabine E. Kulling Ph.D.
Max Rubner-Institut 
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel 
Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse 
Karlsruhe 
 
Ständiger GastProfessor Dr. Alfonso Lampen
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) 
Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit 
Berlin 
 
Ständiger GastDr. Elke Röhrdanz
Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM) 
Bonn 
 
Ständiger GastProfessor Dr. Stefan Vieths
Paul-Ehrlich-Institut 
Bundesinstitut für Impfstoffe und biomedizinische Arzneimittel 
Langen 
 

Kontakt

Dr. Anke Deggerich
E-Mail: anke.deggerich@dfg.de
Telefon: +49 (228) 885-2049