Veranstaltungen

Senatskommission zur gesundheitlichen Bewertung von Lebensmitteln

14. November 2019: Rundgespräch „Dietary glycation compounds – implications for human health?”

Am 14. November 2019 fand im Rahmen der 60. Plenarsitzung der SKLM in Dortmund ein internationales Rundgespräch zum Thema „Dietary glycation compounds – implications for human health?” statt. Neben den Kommissionsmitgliedern der SKLM und nationalen Experten auf dem Gebiet der Glykierungsreaktionen nahmen auch renommierte Experten aus Frankreich, Spanien und den Niederlanden teil. Weiterlesen

18. November 2015: Symposium „New Challenges and Developments in Food/Consumer Safety“

Am 18. November 2015 fand auf Einladung der DFG im Wissenschaftszentrum, Bonn, anlässlich des 25- jährigen Bestehens der SKLM ein Symposium zu den neuen Herausforderungen im Bereich Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz statt. An dem Symposium nahmen 90 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Wissenschaft, behördlichen Institutionen und Verbraucherorganisationen teil und diskutierten Fragen zu Problemen und Entwicklungen im Bereich Lebensmittelsicherheit. Weiterlesen

27. November 2012 : Rundgespräch „Nitrate und Nitrite in the Diet, Benefit / Risk for Human Health“

Am 27. November 2012 fand im Rahmen der 46. Plenarsitzung der SKLM ein internationales Rundgespräch zu „Nitrate und Nitrite in the Diet, Benefit / Risk for Human Health“ statt. An dem Rundgespräch nahmen neben den Kommissionsmitgliedern der SKLM acht auf dem Gebiet führende Wissenschaftler renommierter Forschungsinstitute aus den USA, Großbritannien, Schweden und den Niederlanden teil. Weiterlesen